Оно вылезает

Я слышу тревогу - она как вибрация в рёбрах.
Не то, что бы опасность - но сейчас вскроется главное.
Мы увидим истинные глаза кобры.
Выйдет наружу громоздкое и ржавое.
И хочется меч покрепче сжать, устойчивее поставить ноги.
Там колотится, но счётом в преддверии удара...
А на плече всей России ладонь Бога,
Не бойся, говорит, я рядом. Бей с жаром.


Рецензии