Снег

Снег закончил идти
Слишком рано?
Или просто ещё
Не начал?
Этот мир
Недостаточно бел,
Или я чрезмерно чёрен?
Мне бы просто причину понять.
Универсальную истину
Этой вселенной,
Чтобы в школе всегда на пять...
Стоп. А сколько мне лет?
Что делать? Никто не подскажет?
Уже взрослый. Но взрослый ли?
Я сижу на балконе,
Смотрю на чужой мне город.
И не верю, что я живой.
Встаю.
Выхожу из дома,
Не забрав ничего с собой.
Закрываю глаза,
Не смотрю на людей
И не слушаю их голоса.
Я бреду по дороге,
Разбит и слегка
Продрог.
Спотыкаюсь и падаю,
Словно кирпич,
В грязный
Холодный сугроб.
Не встаю.
Продолжаю лежать.
Охлаждаюсь.
Мне не кажется:
Здесь слишком жарко.
Эй, водитель,
Притормози!
Мне на
Следующей
Остановке:
Прямо в гроб.

сентябрь 2022


Рецензии
все мы странники в этой жизни, в этой судьбе..

Лиза Шошина   08.10.2022 00:40     Заявить о нарушении