Шкварки

Купила мясо. Жирновато.
Вот эту часть пожарю я.
А эта... Ничего, ребята.
Устрою лакомство шутя.

Порезала сальцо кусками.
Поменьше. Режь ка,не ленись.
Так делали всегда, веками,
Ведь сало продлевает жизнь.

Сложили в низкую кастрюльку
И на огонь. Пусть покипит.
А как же пахнет, красотулька.
И как же вкусненько шкварчит.

И вот кусочки потемнели.
Вокруг жирок, словно янтарь.
Достаточно. Чтобы хрустели.
Смотри их там не пережарь.

Ну, как же я то не сказала.
Мешать почаще надо их.
Чтобы кастрюля не страдала ,
Не известИ потом Чистин.

И вот готово. Жир сливаем
И убираем на потом.
А шкварочки мы высыпаем
И радуем вкусняшкой дом.


Рецензии