Стук

Ты слышишь удары в темной ночи,
Они раздаются из крепкой груди,
Закаленной от холода и согретой огнем,
Этот стук бесконечен, пока мы живем.

Он становится тише в моменты тоски,
Когда злимся, он с гневом пробивает вески,
Стук бывает родным и веет добром,
И от черствости духа, отдаёт холодком.

И как есть он в груди, его не отнять,
Лишь приветливый стук возможно предать,
Он становится громче с приходом любви,
И на миг замирает, в предвкушении мечты.

Он один всегда стучит в унисон,
Когда встретит похожий прерывистый тон,
Этот стук всем знакомый предмет издаёт,
Его люди вселенной сердцем зовут...


Рецензии