Разговор с вождем дождя

Жарким летом в июле, горячей порой,
Когда времени мало присесть…
И работа в саду навалилась горой,
Урожая созрело - не счесть!

И смородинка спеет и хочет в компот,
На малинку лучок посмотрел…
Голова закружилась от этих забот.
Вдруг, услышала, гром прогремел!

Поднимаю глазёнки, на небо смотрю,
Тучки крадучись с громом ползут.
 - Мне бы вырвать лучок!- я дождю говорю.
Подожди, милый, малость минут!

 -  Не могу больше ждать! - капнул ливневый вождь.
Не одна ты, родная моя!
Солнце славно палило лучами снуя,
 Люди молятся - дай нам дождя!

 - Я тебя не гоню, - отвечаю вождю,
Ливень только немного сдержи!
Я лучок собираю, - дождю говорю.
Ты, маленько ещё подожди?!.

Согласился! Ура! Второпях собрала
Я отменный лучка урожай.
Разложила рядком, под навес убрала
От дождя, солнца - в старый сарай.

Ух! Успела! Смахнула с лица липкий пот
И лицо подставляю дождю…
Ливень хлынул стеной и до самых ворот,
В море рек превращал целину!

От восторга подпрыгнула я от того,
Что успела убрать урожай.
Танцевала под каплями с ливнем-вождем
И на нас засмотрелся сарай!

Расплывалась  в любви средь ромашек и роз…
У смородин блестела лоза!
Я смогла убедить господина вождя
И дождю я смотрела в глаза!

31.07.2022


Рецензии