Блицкриг

                Правила ведения войны, или правила организованного убийства – самая бессмысленная фраза из придуманных людьми.

По полям, по долам
косит осень.
Все позиции в хлам –
пакт* не спросит.

Занимает Сибирь
и Курилы...
И тайги глубь и ширь
покорила.

Step by step** входит в раж
по сезону.
Стал знакомый пейзаж
серой зоной.

ДРГ***-шка была –
плит без треска.
Догорает зола
у подлеска.

На втором вираже
устилает:
старый клён вот уже
весь пылает.

И на тополь легли
злые метки.
Отцвели, отцвели
малолетки.

Смысла нет возводить
баррикады –
проберётся судить,
кого надо.

Залегла за кустом,
выжидает.
Журавли отчий дом
покидают.

В небесах тает звук:
пусто, грустно.
Паутину паук
ткёт искусно.

И пространство в прицел
сжалось, в точку.
Губит тех, кто посмел
в одиночку.

Вплавь готовит полки
в наступленье –
затаились стрелки
светотени.

Без мостов и, поди,
без понтонов...
Застучали дожди
монотонно.

*Пакт – договор в военном деле.
** Step by step – шаг за шагом.
***ДРГ – диверсионно-разведывательная группа.


Рецензии