E. Butler Song for Heroes Э. Батлер Песня о героях

           Ellis Parker Butler (Эллис Паркер Батлер)
                Song for Heroes

Captain O’Hare was a mariner brave;
He refused to abandon his ship;
A hero, he sleeps in a watery grave—
And his widow is now Mrs. Bipp,
Haw! Haw!
His widow is now Mrs. Bipp!

Henri Dupont was a fearless young ace;
Five thousand feet up he was hit;
Each year on his grave pretty flowers we place—
And his widow is now Mrs. Schmitt,
Haw! Haw!
His widow is now Mrs. Schmitt!

Corporal Dunn was a volunteer bold;
He plunged in the deadliest fray;
A bayonet thrust laid him out stony cold—
And his widow is now Mrs. Gray,
Haw! Haw!
His widow is now Mrs. Gray!

But Peter McGuck was a cowardly sneak,
Like a hound he remained home in fear;
When fishing one day he fell into the creek—
And his widow is now Mrs. Greer,
Haw! Haw! Haw!
Mrs. William O’Houlihan Greer!

                Эллис Паркер Батлер
                Песня о героях

Капитан О'Хара был храбр, поверь,
Корабль, он не покинул, погиб.
Герой, в морской могиле теперь,
Вдова же теперь – миссис Бипп.
Хо! Хо! Хо!
Вдова же теперь – миссис Бипп!

Вот Анри Дюпон, был бесстрашнейший ас,
На пяти тысячах футов сбит,
Цветы на могиле его и сейчас,
Вдова же теперь – миссис Шмитт.
Хо! Хо! Хо!
Вдова же теперь – миссис Шмитт!

Еще капрал Данн, добровольцем был он,
Всё в битву стремился скорей,
Но вражьим штыком он был насмерть сражен,
Вдова же теперь – миссис Грей.
Хо! Хо! Хо!
Вдова же теперь – миссис Грей!

А Питер МакГарк был трус и подлец,
И, дома спасая свой жир,
Упал раз в ручей, тут ему и конец,
Вдова же теперь – миссис Грир.
Хо! Хо! Хо!
Миссис Уильям О'Хулихан Грир!


Рецензии
Вот это да! Высшая степень иронии...такое немедленное обнажение сущности неоспоримых истин)))Спасибо! И улыбнули, и заставили задуматься))

Юшкевич Елена Васильевна   12.09.2022 21:24     Заявить о нарушении
"Все в землю ляжем, все прахом будет"😉

Анд Воробьев   12.09.2022 22:11   Заявить о нарушении