Убить дракона

Десятилетия два назад
Воздвиг народ железный трон.
И люди робко говорят,
Мол, воцарил на нем Дракон.
 
Его броня из грубой стали.
Поставив жизнь свою на кон,
Его рабами люди стали,
В огне сверкающих погон.
 
Кому-то вера во спасение,
Кому спасение от врагов.
Кому тиран, кому забвение
От лет мытарства и торгов.
 
Но видно нрав у нас таков,
А, впрочем, все тому и рады,
От лживости драконьих слов,
Сменить свободу на порядок.
Но...

Огнем дышать его природа,
В крови коварство и жестокость.
Соседям плохо год от года,
И тяжело его народу.
 
И ложь, и страх царят повсюду.
Растет иное поколение.
Но, что реально видят люди,
Зависит лишь от точки зрения.
 
Что видим мы на месте трона?
Какой достойны мы судьбы?
Должны ли мы убить Дракона?
Или смириться без борьбы?
 
Вопросов много без ответа,
Им воздух весь пропитан, коль
Часть Марлезонского балета
Еще сыграет свою роль!
 
Кому-то явно жмет корона,
И тянет прошлое на дно.
Принять - погибнут миллионы!
Отвергнуть - хаос домино!
 
И выбор словно загнан в угол
Истории водоворота.
Наш голубь белый словно уголь,
А мир в заложниках цейтнота.
 
Сегодня выбор - выбор веры.
А судьи кто?! Обычный люд.
Уже не просто полумеры,
Но приговор на общий суд!
 
И выбор мой без сантиментов
Горяч и строг, как кровь дракона.
Без дыма и экспериментов,
И без пустого лексикона:
 
Бой до последнего патрона,
Забыв до срока вкус вины,
Да!!!
Мы должны убить Дракона!
Во имя жизни всей страны!


Рецензии