Прощание

Всё также солнце ярко светит.
Всё также кружится земля.
Любовь гуляет по планете
Грустят ночами тополя.
 
А в лунный вечер, нет сомненья,
Порой  осеннею   поник.
Свиданье, милое мгновенье,
Оно продлилось  только миг.

Твой голос был надрывно - хриплый,
Он произнёс,  как приговор:
«Любовь с тобой была ошибкой,
На этом кончим разговор.»

Печаль спустилась с поднебесья,
Коснулась милых, синих глаз.
И холод сердце занавесил -
-«Забыла ты, живём лишь раз.»

Никто не вспомнит шелест речи,
В полях разбойный  ветра свист.
И падал ей слезой  на плечи
Осенний, жёлтый, хрупкий лист.»
                ***
                сентябрь 2021г.


Рецензии