Спичка

Спичка.

Чиркнув спичкой о бок коробки,
Из которой она взята,
Возгорится с шипением пламя:
Затанцует, слегка дрожа.
Поначалу, казалось, угаснет,
Словно пробует древо на вкус,
Разгорается ярче, сильнее,
Ветру пламя уже не задуть.
Боль и радость смешались едино,
Плачет спичка, смолою шипя,
Пожирает огонь терпеливо
Тело древа, а с ним и себя...

Автор: Сова-Арт.   12.09.2022


Рецензии