Под тонкой кофтой сердце холодело...

Под тонкой кофтой сердце холодело,
Когда со мной прощался ты,
В последний раз я на тебя глядела,
Запоминая милые черты.

В последний раз... Тогда мне показалось,
Что без тебя могу я умереть,
Так было страшно, что с тобой расстались,
Что будем порознь жить, любить, стареть.

В последний раз... Я протянула руки…
Но ты уже был слишком далеко.
Лишь в воздухе висели звуки,
Твоих последних и обманных слов.

1999 г.

Расставание. 1899 г.
Эдмунд Блэр Лейтон


Рецензии
Правдиво, грустно, искренне, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2024/02/16/942

Жюр22   16.02.2024 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ольга Шек2   16.02.2024 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.