Любимая работа

Сидит в душном офисе антигерой,
Не убитый работой - утомлённый игрой.
А рядом такой же унылый планктон
Пиццу терзает, кофе льёт на поддон.

Он смотрит, а в мыслях лишь только одно -
Чтоб скорей убежать; может прыгнуть в окно...
Проснись же, мой друг, давай двигай вперёд:
В паб, иль в кафе - куда тело зовёт.

Сорваться хочу и с тобой улететь,
Нет сил больше эту разлуку терпеть
С запотевшим бокалом сухого вина...
Ведь просит душа - не моя в том вина.

Туман в помещеньи, туман в голове...
Эх, как бы сейчас одному на заре
Единым глотком бокал осушить,
Предаться экстазу - про офис забыть.


Рецензии