Прощайте, мужики!..

Ты не мечтал о подвигах и славе,
Не мог похвастать множеством наград.
Не проходил колонной на параде, -
Простой мужик. И Родины солдат.

Как прадеды ценою своих жизней
Спасли мир от коричневой чумы,
Ты тоже отдал жизнь. Отдал Отчизне.
Такая вот она, цена войны.

Остался с перебитыми ногами,
Но до конца позиции держал.
Не дрогнув ты, отрезанный врагами,
«Прощайте, мужики!» - нам передал…

И рано враг торжествовал проклятый,
Надеясь, мол, «захватим москаля!»
Щелчок чеки, секунды… взрыв гранаты.
Фонтаном черным брызнула земля…

Покойся с миром, Русский воин Буба!
А дело твое будут продолжать.
Пусть подвиг твой Россия не забудет,
Тебя в молитвах будет поминать!

И даже не пытайтесь, псы-бандеры,
Вам Русского Солдата не понять!
Он знает – неминуема Победа!
И потому – не страшно умирать!

Светлой памяти сержанта Игоря Смирнова (позывной "Буба"), павшего смертью храбрых в районе Малой Камышевахи 8 сентября 2022 года, посвящается...


Рецензии