Поэт

Поэт

Со школы, с ранних юных лет
Пишу стихи от всей души.
Учитель сделал мне запрет,
Сказав: "Забудь и не смеши".

В литературе без побед,
В оценках был всегда внизу.
Решил тогда, - ну, нет, так нет,
Другие камни погрызу.

Вошёл  тик-ток в уклад людей,
Прошло лет двадцать с той поры.
Не став играть в "смешной - смешней",
Достал стихи из кобуры.

В прямом эфире, как поэт,
Стихи рождал за каждый батл.
Вставлял любой живой сюжет
В стихи,  пуская в небо шатл.

В ютуб эфиры целиком
На память детям сохранил.
Немало тем, пусть и легко,
Но, вроде, с честью осветил.

Закрылись сети, но пилот
Уже не мог нажать на стоп.
Преграды Бог не просто шлёт -
Нашёл ковчег в огней потоп.

В такси работаю лет семь.
Для пассажиров стал писать
Стихи, серьёзные совсем,
По ситуации, под стать.

Стихи рождаются на свет
За десять, даже пять минут.
Болтаем дольше про сюжет,
Чтоб уяснить, в чем он был крут.

Стесняюсь, страшно мне, стыжусь,
Народ ведь может не понять.
Себя ломаю, чем горжусь,
И продолжаю сочинять.

Алексий Рассадин для "Нижегородской правды", 12.09.2022 года


Рецензии