Юношеская любовь

Ветерок постарался,
и юбка взметнулась повыше.
Ткань по бёдрам скользнула,
открыв сокровенное всем.
Но тебе лишь смешно,
ты стоишь беззаботно на крыше,
не боясь ни последствий,
ни взглядов, ни взрослых проблем.
А над миром весна,
благодатное солнце играет,
соловьиные трели
сливаются в дивный хорал,
и на север, курлыча, летят
журавлиные стаи.
Ты, зажмурившись, ждёшь,
за собой чтобы кто-то позвал.
Распахнула навстречу свободе
не крылья, а руки,
в предвкушении счастья
вздохнула и сделала шаг...
Раздались незнакомых шагов
торопливые звуки.
Счастье – вот оно – рядом,
но этот нахальный дурак
ухватил, удержал,
не позволил парить над планетой,
задыхаясь, покрепче прижал
и заплакал навзрыд.
Даже больно вдруг стало
от выходки бешенной этой,
но, пожалуй, мальчишку
сегодня за это простит.
И спускаясь на землю,
ногами считая ступени,
говоря невпопад,
ощущая сердец перестук,
поняла, что готова упасть
перед ним на колени,
чтоб почувствовать вновь
эту силу мальчишеских рук.


Рецензии