эклектика

ЭКЛЕКТИКА
===============
Движенье, лёгкое,
Почти что,-
-невесомое,...
Как "бабочки ночной",-
-"порхание", под потолком,...
У лампы,-
-жгущей, "жёлтое нутро своё",...
Во имя "перемены",...
"Сумерек невзрачности",-
-на "безразличие мертвЯчее",...
"Цветного",...злАчия", сейчас...
...
А "рАне", в веке прошлом,-
-были свечи,...
...
Порхали по стенАм,-
-живые отблески,
Воск,-
-капал, "на подсвЕчие",
И пахли ночи,-
-бархатом,...и серебром,...
...
Одно осталось, "неизменным",
Звуков,-
-"незатейливое волшебство",...
"Журчащей тканью", "бормотанье",-
-"безымянного" ручья,...
...
Что притаился под окном,-
-в движениях "теней",
Полос луны,...
"Осыпались которые",...
На скромную "простоволосость",-
-трав "нечёсанных",...
...
"Шептал", вздыхая еле слышно,..."в перелесках",...
Шумный днём,...а в полночь,-
-"кроткий как ягнёнок",-
-ветер,...
И лилОсь,...со звёзд, в глаза,..."небесной лаской",-
-"обещание покоя",...
А время,...
"Стылое, ленивое", "цепляясь", за минуты,-
-стрелок на часах,
Глаза прикрыв,-
-дремало,...
"Трепетал", в дровах,-
...огнём, камин,...
...
А Я,...копаясь в памяти,-
-задумчив и серьёзен,
Отыскать пытаясь,-
-рифму к слову,
Хмурил брови,...
...
Красиво было чтоб,-
-и проще,...
К буквам этим,-
-волновать которые, "умели",...
...
"Загадочностью",-
-слова "вещего",...
,...
Любовь,...
==============


Рецензии