Семь дней тому - наш юбилейный день

               
                Жене с любовью
                и благодарностью.


Семь дней тому -               
        наш юбилейный день.
И памяти немеркнующая тень
Нас вновь окутала с тобой
Надолго, плотно, с головой.

                Всё вновь живым и свежим
                стало
                От судьбоносного начала,
                Когда меня ты не встречала
                В порту, у старого причала.

Когда "комета" прилетела
Небо бездонное синело
И, цвета сливок, облака
Сказали прошлому - пока!

                Мне море крикнуло - держись,
                Здесь тебя новая ждёт жизнь!
                Не якоря прошедшие года-
                Они, как я, солёная вода.

Мне бриз прошелестел
                над головой -
Держись, мой друг! Я здесь,
              я весь с тобой!
Ты наш, морской, с тобою
                я дружу,
Своим дыханьем, если нужно
                поддержу.

                И накатила вмиг горячая волна,
                Сердечной нежностью и тайною
                полна.
                Я не уверен, что за наши
                тридцать пять,
                Мне удалось загадку разгадать.

С тех пор с морем и с бризом
                я дружу
И тайну старую в душе своей ношу.


                11.09.2022.
                Нью-Йорк.


Рецензии