Ничто

Над землёй склонилось небо.
Хочет радость подарить,
Чтобы явью стала небыль,-
Чтобы в Новом мире жить!
А земля, как волчья стая,
Не желает признавать,
Что любовь Отца Святая
Дарит людям благодать...
Я склонюсь перед Всевышним,
И в молитве обращусь,-
Не хочу остаться лишним,
Потерять мечту боюсь!..
Без мечты и без надежды
Что ты значишь, человек?
Мир прекрасный и безбрежный
Предлагает Бог для всех! -
Не такой, в котором злоба
Закружила, как метель -
Поглотить собой готова,
Словно жадный, хищный зверь!
Отче Мудрый, Милосердный
Любит миловать, прощать,-
Духом чистым, несравненным
Просит Правду воспринять!
Что же мы, Его творенье,-
Волки, овцы? Кто есть кто?
В этом Главное решенье,
Чтоб не стали мы - ничто...


Рецензии