Заклинания левитации Гарри Поттер

Парящие чары или Вингардиум Левиоса--Wing levitate--парить на крыльях. Wing —- крыло и levitate —-взлетать, возноситья, воспарить.
Оно заставляет летать разные вещи. Если это заклинание произнести неправильно, то получится небольшой взрыв, но он не опасный.   

Второй вариант Левикорпус--парящее тело. От английского слова Levitate--взлетать, возноситья, воспарить и латинского слова Corpus--туловище, тело.
Оно подвешивают противника вниз головой в воздухе. Его нужно произносить мысленно.

Заклинание Либеракорпус--освобождённое тело. От латинских слов Liberatio--освобождённый и corpus--туловище, тело.
Оно отменяет действие заклинания Левикорпус.

Аларте аскендарэ--взлетать на крыльях. От латинских слов Alaris--крыловидный, относящийся к крылу и Ascendo--всходить, взлетать, подниматься.
Оно подбрасывает предметы вверх.   

Асцендио от латинского слова "Ascendo"--всходить, взлетать, подниматься.
Оно выталкивает человека из чего-либо. Например Гарри Поттер вытолкнул себя из воды на турнире трёх волшебников.

Мобилиарбус происходит от латинских слов Mobilis--подвижный, быстрый, проворный. Arbor--дерево.
Оно переносит по воздуху деревянные предметы. Произносить по латыни. 

Мобиликорпус происходит от латинских слов Mobilis--подвижный, быстрый, проворный. Corpus--тело, живое существо, человек.
Оно переносит по воздуху людей, если они без сознания. Произносить по латыни.   
 


Рецензии