Крик души

Унылые всюду поля,
Кудрявые  клёны, осины;
«Снегами»  весной  тополя,
Ковром укрывают долины.

Проросший  сорняк на земле,
К Отчизне все ласки  забыты;
И жизнь затерялась  во мгле,
«Жируют»  чиновничьи свиты.

Великая Русь не бедна,
Широкие  наши просторы;
Карман богатейших без дна
Сливаются  деньги  в офшоры.

Чиновник не может  понять,
Голодных людей, обречённых.
Придётся опять воевать,
Сметая  «сорняк»  запылённый.

…Тоскует о прошлом земля,
И  честь, и достоинство святы.
Хлебов колосистых поля
Любовью людскою объяты.
               
              ***
                июнь 2021г.


Рецензии