Нет хозяина в стране!

               (дворовая)
Серый дождик землю долбит,
Тихо топчется страной,
С листьев грязь усердно скоблит
Капель светлой головой…

Вот и мы кричим все: грязно
Управление страной!
Нам ответ однообразно:
Проходи, мол, стороной…

Но кричат: власть у народа,
А народ, глядишь, – не ты!
Власть у властного урода,
А тебе – одни «понты»…

Хам везде… - Не напасёшься
Слёзных, праведных «дождей»,
Хлопнув дверью, матюгнёшься
На откормленных «вождей».

Вот и ходят по палатам
Старцы, полные тоски,
А потом звучит по хатам:
Всё у нас не по-людски…

Слухи – мухи… Вроде, - сняли.
Смотришь – снова «на коне».
Ты опять твердишь в печали:
«Нет хозяина в стране…»


Рецензии