Никто не воскрес

Да что за хрень творится в мире:
Спустились ангелы с небес -
Их расстреляли, словно в тире -
Никто из них так не воскрес!

Бог опечалился немного,
Затем забыл, забив на всё -
Его ждала меж звёзд дорога -
Он пол Вселенной пересёк!

Сбежал подальше из дурдома,
Где правят твари без ума -
Ушёл Он тихо, без погрома,
Как паровоз, душой дымя…

Сам Дьявол где-то затерялся -
Ему проблемы ни к чему!
Смерть – горемыка, лишь осталась -
Как обуздать ещё чуму?

Чуму, что Землю захватила:
На двух ногах, да пара рук -
В безумстве слабость – в ней же сила -
Страх с безнадёгою вокруг!

Не совладать с такой напастью:
Ни Богу, чёрту… никому!
Вражда с презреньем разум застит,
В сердца вселяя только тьму!

А та считает пополненье -
Поток растёт, как на дрожжах!
Пропащий мир – одно забвенье
Душ, захлебнувшихся в грехах…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии
нее.. не так.
Ангелы умирают, но Бог их Воскресает.

Постепенно останутся только трое.

Авто Лексус   12.09.2022 21:07     Заявить о нарушении