В поисках судьбы

Красота и в движении стать,
Распрекраснейший  образ  несхожий;
Всё пытаясь судьбу отыскать,
Я заглядывал в лица прохожих.

По станицам мой путь, по полям,
Утомительно  дивный  и  длинный,
Гнал меня, как ненужный бурьян,
Обжигающий ветер полынный.

В направлении к звёздным свечам,
С журавлином плыву  караваном.
У реки засыпал по ночам,
Укрываясь молочным туманом.

За стеною мирской суеты,
В мироздании  дней  непохожих,
В ожидании  юной мечты,
Я заглядывал в лица  прохожих.
              ***
                июнь 2021г.


Рецензии