Амулет

КУПЛЕТ № 1
В объятьях твоих захлебнуться
Как будто в холодной воде,
И звёзды, как медные блюдца,
Мерещатся мне в темноте.
Твой взгляд, лунной россыпи полный,
До самых вершин мне знаком,
Смотрю в его быстрые волны
Как будто в кувшин с молоком.

ПРИПЕВ
Сомненья и страхи, развейтесь,
Как тени меж облачных скал,
Горячие чувства, не бейтесь
Осколками хрупких зеркал.
Кометы мечты воплощают,
В них смотрится солнечный свет,
А пальцы твои обещают
От всякой беды амулет.

КУПЛЕТ № 2
Скольжу по невидимой грани,
Быть может, её просто нет,
И в этом бездонном тумане
Я танец увижу планет.
Обратно уже не вернуться,
И мы продолжаем идти
По медным небьющимся блюдцам,
Теряясь во Млечном пути.
             (август 2022)


Рецензии