Жизнь удивляет и, порою, ОшАрАшИвАеТ!

КАКАЯ ЖИЗНЬ, КАКОЕ ОБЩЕСТВО, -
ТАКИЕ ПЕСНИ,
ТАКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ
ЛИТЕРАТУРА.

           «Жить в обществе
            и быть свободным
            от общества
            нельзя».

                Карл МАРКС.


Обычно, жизнь, -
Как говорится, -
Бьет ключем,
И метя, да и попадая
Иногда 
«по голове». -

Порою удивляя,
Очаровывая, радуя,
Но, - чаще, -
Огорчая и
Разочаровывая. -

Нередко порождает
Вдруг она
Идеи гениальные,
Но,  - чаще, -
Разные теории ль,
Идеологии маниакАльные, -
(до запаха фекального
 и цвета густо-коричневого
 униформы гитлеровских
 штурмовиков
 и чёрного -
 ГеСтаПо и СС).

Порой, - навязчивые мысли
И идеи;
Порой, откладывая
В головах
Куплеты поэтические,
Политические
Или же
Скабрёзные
Из невзначай
Прочтённого
Или услышанного. -

Однажды, - видно, -
Шолохов
Настолько
Поражен был
Наглостью
Проехавшего мимо
Эскадрона
Казачков донских,
В такт цокоту копыт
Оравших во все горло
В охотку
Свою песню,
Что перенес
Куплет ее
В роман свой
«Тихий Дон»,
Где отразил, -
(с оглядкой
 на идеологию
 Власти страны
 ОфИцИаЛьнУю), -
Жизнь
Населенья Дона
При царе
И в годы
Войны Гражданской
И Установления
Да укрепления там
После Революции
Октябрьской Великой
Власти Советов:

«Уху я, уху я,
 УхУ я наварила. -
 Сваху я, сваху я
 СвахУ я
 НакормИла!».


           12 сентября 2022-го года.


Рецензии