Черта окраин

Район так тих и неприкаян.
Москвой ли, Тверью мне бродить,
Такая вот черта окраин
Всех- друг на друга походить.

А мне лишь дай блудиться повод,
Так в каждом старом шалаше,
Я вижу свой далёкий город,
И вновь спокойно на душе.

В округе меркнет запустенье,
Чужая ветхость в глубине.
Я захожу в свое виденье,
Мой город радуется мне.

Мой город, нет его на картах,
Ничей его не тронет взор.
В нём набережной юность марта,
И детства занесённый двор.

В нём сад сливовый дышит цветом,
Отец что вырубил, стесал.
Платформа старая там в лето
И не закрывшийся вокзал.

Там всё что было, но когда-то
Развоплотилось сном, огнём.
В том городишке всё что свято,
И ты живым остался в нём.


Рецензии