Послание Человечеству

Люди, как вы можете желать
Быть войне победы глупой ради
И с холодным сердцем убивать,
Души тяжестью грехов изгадив?

Корчится от боли Мать-Земля,
Задыхаясь в цепких лапах страха.
Ангелы трубят о Судных днях
И куда не глянь - раздор и драка.

И куда не глянь идёт война,
Мирные в ней гибнут люди.
Страсть наживы этому вина.
Страшно думать что же завтра будет(?)..

Всё ещё не поздно изменить,
Чтобы жизни радовались  дети.
Чтобы людям будущего жить
На счастливой, солнечной планете.

Да смягчатся злобные сердца
И сомкнутся дружеские руки.
Не гневите войнами Творца.
Прочь гоните злые сплетни, слухи.

И неважно кто ты, веры чьей,
И к какой принадлежишь ты расе.
Зла не делай, уважай людей.
Не оставь страдающих в несчастьи.

Мы - одна семья, планета - дом.
Пусть тебе неведом страх и голод.
Помолись о мире и о том,
Чтобы живы были, кто нам дорог.

Береги планету, человек,
У тебя другой Земли не будет.
А не то закончится твой век,
Жизнь умрёт и завтра не наступит.


Рецензии
Эх, человек.....
Правильно, Оль.

Александр Ляйс   05.09.2023 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.