Я смог бы прожить...

Дорога уходит в небо,
Дорога не имеет конца,
Я смог бы прожить без хлеба,
Но жить не хочу без лица.

Я смог бы прожить без песен,
Я смог бы прожить без слов
Мне мир мой становится тесен,
В нём слишком много углов.

Я смог бы прожить без дома,
Я смог бы прожить без жены
Мне не нужна аксиома,
Не все теоремы верны.

Я смог бы прожить без работы,
Я смог бы прожить без монет
Мне хочется дикой охоты
На зверя которого нет.

Я смог бы прожить без покоя,
Я смог бы прожить без любви
Мне стыдно, что счастье земное
Всё чаще по локти в крови.

Я смог бы прожить без надежды,
Я смог бы прожить без мечты
Мне чуждым стал облик невежды,
Меня не узнаешь в нём Ты.

22.11.2013


Рецензии