Героям Балаклее-Купянской битвы!

          «Прощайте, мужики, спасибо, что служил с вами…»
«Буба» (Игорь Смирнов, доброволец из Вологды)*


Мы - не "дикие звери".
  И ими не станем!
    А всю боль за погибших,
     пропавших ребят
мы в кулак соберём!
  Своим духом воспрянем!
    И молитвой помянем
      всех павших солдат!

Балаклея! Купянск!
  Вы стояли там насмерть!
    И врагу никогда
      ни за что не понять:
Как так можно любить
  Русь Святую, беЗстрашно?!
    И друзей прикрывая,
      за них умирать.

Был заполнен эфир
  чужеземною бранью.
    Легионы "катили"
      волна за волной!
Шквал огня застилал
  небо дымом и гарью.
    Только НАШИ стояли!!!
      Нерушимой стеной!

Кто в эфире слова
  благодарности слышал
    за совместную службу -
      запомнит вовек,
Как наш парень из Вологды,
  будто голосом свыше,
    прикрывая отход,
      попрощался навек...

Сколько там полегло?
  Нам пока неизвестно.
    И Россия скорбит
      о своих СЫНОВЬЯХ!
Только нас не сломить!!!
  Тут и там, повсеместно,
    принимают решенья 
      помочь «братьям» в боях.

Русский дух - вездесущ!
  Времена и пространства
    не преграда ему.
      Полки новых бойцов
за Святую Россию
  выходят отважно -
    защитить от предателей
      и подлецов.

Мы - не "дикие звери"!
  И ими - не станем!!!
    Мы своих не бросаем!
      И снова, страной!
Все! В едином порыве
  за Родину встанем!
    И собой заслоним,
      от всей нЕчести злой!

Упокой, Господи, воина Игоря,
и всех воинов православных, души своя за Веру, Царя и Отечество положивших!Прости им все прегрешения вольные и невольные, и сподоби Царствия Небесного! Аминь!

* @sashakots
https://t.me/sashakots/35461


Рецензии
Да... гибнут наши герои... И ни конца ни края всему этому. На днях объявлена частичная мобилизация "запасников"... Страшно.
Спасибо, Алёна, за Ваши стихи, за память...
С самыми искренними пожеланиями скорейшего окончания всего этого кошмара и наступления долгожданного мира всем нам,

Ивченко Светлана Владимировна   22.09.2022 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана Владимировна, за неравнодушие к этой теме!
С уважением, Алёна!

Алена Сибирская 2   23.09.2022 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.