Утопленница

 -Пойдём, я покажу тебе место
 У берега нашей реки,
 Откуда выходит невеста,
 Все в тине её башмаки

 И взгляд отрешён и ужасен,
 И страшно становится мне,
 Как будто одну из тех басен
 Я слышу, как в дьявольском сне;

 Дай Бог бы, никто не увидел,
 Как, руки вперёд протянув,
 Шагает она, вся в обиде,
 Потом, как будто заснув,

 Остановившись у края
 Вся в грязном наряде своём,
 Стоит, всему миру чужая...
 Давай же, скорее пойдём,

 Пока она не вернулась
 Обратно к воде,как всегда.
 Судьба её так повернулась,
 Так вот,сын мой,в чём же беда?
 
 Она ведь тебя призывает,
 Ты больше туда не ходи.
 Истории этой не знает
 Никто. Очень больно в груди.

 Давай здесь присядем,быть может
 Найду в себе силы сейчас...
 Обида всё ещё гложет,
 Что я ту невесту не спас.

 Планировалась большая
 Свадьба здесь недалеко,
 И знали от края до края,
 Кто будет её женихом,
 
 Но он не приехал. Забыто
 Вроде бы горе уже
 Было, но счастье разбито;
 Ходила она в паранжде,
 
 От всех закрываясь, и вот я
 Увидел однажды её
 В наряде невесты. Как гостья
 Из странного мира живьём

 Ко мне вдруг явилась. Как призрак
 Спускалась она вниз, к реке.
 Я даже подмогу не вызвал,
 Не мог шевельнутся в тоске,

 Ну, а она уходила
 Всё дальше под воду, и вот
 Теперь среди мути и ила
 Её воплощенье живёт.

 Всё это так странно и горько,
 История слишком стара,
 Но должен узнать ты лишь  только,
 Что это- твоя сестра.
 
 Характер имея твёрдый ,
 Она  была так нежна...
 Но где же ты, сын мой гордый?
 В чём же моя вина?..
 
 Он долго  ищет, волнуясь,
 Обратно на берег идёт.
 Лишь волны чуть колыхнулись,
 Он сына уже  не спасёт...
 

 
 
 
 

 


Рецензии