О воздержании Галатам 5 23

Растленный  мир –
                господство  похоти  спо-олна…
                И  все,  что  в  мире - похотливо:
                Очей,  гордыни  и  блуда…
                И  мир  проходит – с  ним  же  похоть…
                Лишь  в  воздержании,  труда,
                Мой  брат!  Сестра!  Не  будешь  охать,
                Учась  владеть  собой  всегда!
                Кто  целомудр  и  трезв,  умерен –
                Тот  терпелив,  воздержан  он
                И  в  обладании  собою
                Всегда  умен,  всегда  умен…
                Ведь  ты – Христов!  Живи  по  Духу!
                Неси  страдания  Христа…
                Плоть  распинай,  ты,  со  страстями,
                Сложи  пороки  у  Креста!
                И  убегай  ты  от  растленья,
                Старанье  к  Слову  приложи
                И,  проявляя  в  вере  вашей,
                Собой  владейте  от  души!
 
                21.01.06г., Чернецкое,
                на  улице мороз: -22, в  квартире: 16
                По  просьбе  Дениса  для  ячейки


Рецензии