Ты проходишь стороной

Ты проходишь стороной,
Не наглядный мальчик мой,
И летит стрелой в рассвет,
Твоё ласковое; Нет!

Как же я тебя любил,
Описать не хватит сил,
И летят стихи мои,
В жерло проклятой любви.

Скоро, скоро смерть придёт,
Видишь, лилия цветёт,
Она сбросит лепестки,
В воду умершей реки.

Вспоминает меня Ночь,
Она хочет мне помочь,
Счастье прошлое вернуть,
И с тобой продолжить путь.

Я не умер, я воскрес,
Я  ушёл в страну чудес,
Там где дождик проливной,
Обвенчает нас с тобой.

Милый мальчик мой, вернись,
Мне  красиво  улыбнись,
Поцелуй меня в уста,
Наша страсть с тобой чиста.

Умирает старый день,
На поля ложится тень,
И запутался в цветах,
Предвечерний детский страх.

Потушили мы костёр,
Ты любовь, как слёзы стёр,
Но в полночной тишине,
Ты подумай обо мне.

Почему пришла Печаль?
Мне себя ужасно жаль,
И Тоске я пропою,
Как же я тебя люблю.

Нет, не будет больше встреч,
Не сумел тебя сберечь,
И теперь любимый мой,
Ты проходишь стороной.


      Конец


Рецензии