Гроза

Застыли мрачно  в небе  тучи,
Вокруг глухая тишина.
Вползает в сердце страх колючий,
А нервы - тонкая  струна.

Повисла в воздухе опасность,
В её объятьях поле, дом.
За облаками грозно, властно,
Как зверь рычит далёкий гром.

Свет молнии, слепяще-жгучий,
На кисть костлявую похож,
Велик, опасен, сверх-могучий
Прорезал тьму, как острый нож.

Движенье туч, усталость бега - 
Ползут, спешат, бегут вдогон.
А гром катался, как телега,
И грохот плыл за горизонт.

Земля  смиренная дышала,
Качалась грудь её слегка,
Но…  гром ревел  уже устало,
Бледнела молнии рука.
            ***
                май 2021г


Рецензии