Да что же происходит?! мать вашу это что?!

Я не иду и не шагаю по Москве-столице,
И день рождения ее я с ней не отмечаю:
Включаю телевизор и смотрю на лица
Счастливых москвичей, за рюмкой чая...

Конечно, красотища и глаз не оторвать!
Листаю параллельно и ленту интернета:
И вот мне уже тошно и хочется блевать,
Ругаться нецензурно и требовать ответа!

И у меня внутри меня один немой вопрос:
Москва - не вся Россия, уже давно известно!
Но как позволили себе пойти они в разнос,
Кто посчитал, что будет всё это уместно?!

И вишенкой на тортике под крики и салют
Шнур выдаёт "шедевр" о Матушке-столице...
А вместе с ним и москвичи пришедшие поют...
И это не мерещится, и это мне не снится!!!

А смерть одной фанатки (ещё мужик убился),
Всё это, однозначно,  нам от Бога укоризна...
Тех, кто на этот пир в разгар чумы решился,
Клянет и осуждает остальная часть Отчизны!

Сегодня вот с цветами шагают вереницей
К посольству россияне,скорбя о Лизавете,
С горючими слезами идут они проститься...
Идут врага оплакивать людишки наши эти!

Да что же происходит?! Мать вашу, это что?
На передовой в Донбассе за Родину фигачат,
А у неё в тылу такое вот, как будто мало кто
Желает это понимать: гуляют, пьют и скачут!

Сетина Эльвира 12.09.22


Рецензии