На берегу морском дано мне жить

На берегу морском дано мне жить
И провожать ниспосланные дни.
Как вольно сердцу моему любить,
Не выставлять сигнальные огни!

Всё, что имею,- трачу, отдаю
Тебе, родная, и красе твоей.
И днём, и ночью я тебе пою
Сказания о мудрости полей,

Где души ждут бессмертья,- не времён,
Спешащих отобрать твою красу.
Не нужно нам ни мраморных колонн,
Ни мавзолеев! Чистую слезу

Смахни ладонью, встретив милый стих,
Достоинств отраженье в нём твоих.

8 ноября 2005г.


Рецензии