Сколько?

Сколько слов требуется для утешения?
Сколько слов для прощения?
Сколько от терпения
до унижения?
Сколько от мечты до принятия решения?
Одно, два, тысяча, восемь?
Километров, возможных слов?
Сколько? Вдруг кто-нибудь спросит,
А ты плечами пожмешь.
А может вовсе скажешь, что к этому не был готов...
Промолчишь.... минута, вторая
Стрелки эхом диктуют счет,
Ждешь, ищешь упорно что внимание твое привлечет?
То ль птица в небе парящая?
То ль назойливый писк комара?
Сколько, примерно, в словах
От "устала" и "не могу",
До ближайшего - "я всё сама"?

"Ты не найдешь ответа, брось!" - она рассмеялась внезапно,
Хлопнув дружески меня по плечу.
"Мы без слов можем гораздо больше
Если хочешь, сейчас тебе докажу"

Она встала напротив, едва улыбнувшись.
Смотрела в упор. Дрожали ресницы.
В глазах пламя горело, синее, жгучее,
Сколько раз она умирала такая живая, Постоянно на свет идущая?

Ладно, Бог с ней,
Дело не в ней.
В тишине и в словах и в ответах...

Сколько слов еще до утра?
Тлеет в пальцах моя сигарета...


Рецензии