Уходил казак на войну

В синеокую, грустную  осень,
Раздувающий ветер  войну,
Казака молодого   уносит -
-Защищать хутора и страну.

Опечалена  в горе  станица,
Багровеющий запад суров;
Загрустившие девичьи лица,
Замирали под цокот подков.
 
...Извивались змеёю окопы,
Пулемётные трели, как плеть.
Эскадроны казацкие, роты
Уходили в атаку на смерть.

...Пощадила судьба молодого,
Синевою сверкал горизонт,
Казака повстречала родного
Хуторянка и старенький Дон.
***
 май 2021г.


Рецензии