Тоска

Дождями полнятся глаза
У неба, видящего землю.
Грохочет вдалеке гроза,
В тяжёлых тучах бури дремлют.

А на земле идёт война,
Ей дождь и осень не помеха.
И от войны земля больна,
От боли стонет гулким эхом.

Внутри земли растёт тоска,
Наступит ли наутро "завтра"?
Иль грянет пушечный раскат,
Сметая тех, кто войнам автор?

Мир превратится в горсть песка,
Исчезнет тенью в час заката.
Останется одна тоска...
Но разве Небо виновато?

Ещё жалеет нас Творец
И жизнь даёт, и свет, и силы.
И милует своих овец,
Хоть овцы это не просили... 


Рецензии