Баста

Я был наивен, полагая,
Что люди женятся лишь раз.
Я ошибался, так считая.
Но это был десятый класс.

Нам одноклассница гадала.
Мне предсказала две жены.
Тогда смеялся я немало.
Они же были суждены!

И детям трем, по предсказанью,
Я стал отцом. Поверишь тут!
Но, несмотря на ожиданья,
Женитьбы третьей не дадут!

Влюбляться можно бесконечно!
Но планы строить - ни к чему!
Влюбленность, хоть и скоротечна,
Приятна сердцу моему!

Влюблялся я, признаться, часто,
Но вот жениться не сумел.
Теперь уж поздно! Хватит! Баста!
И сил уж нет, и не у дел.

Пофлиртовать, конечно, можно.
Но женщине-то нужен муж!
А мне теперь быть мужем сложно.
И больше не возьмусь за гуж!

     12 сентября 2022 г.


Рецензии