Всего-то пять минут...

Раскрыта тайна фраз
Невежеством надежд,
Что прожиты сейчас,
Хотя копились век
Во тьме небытия
И призраках мечты!..
Не рассказать нельзя
Про чувственные сны.

И строчка за пером,
Как будто чей-то след,
Вскрывающий листом
Тетради наших лет,
Пороги встречных зим,
Звездопадений град!
Заборные штрихи
Каких-нибудь преград...

Как чувствует восторг
Раскрытое крыло,
Что держит тебя в шторм
Иль бурю! Всё одно
И тоже каждый раз,
Когда пора придёт,
Оставить мой рассказ,
Вздыхая: Всё пройдёт...

Перестелить кровать
И свечку погасить,
И мысли смаковать
В безумии картин,
Что через час придут
Твой разум захватить,
Засунуть в лабиринт,
Без выходных бродить.

Проваливаюсь вглубь
Бездонных дебрей сна!..
Всего-то пять минут,
А жизнь уже прошла,
Чтоб переворошить
Нирваны непокой,
Лишь шёпотом дождей,
Серебряной Луной...

12.09.22.


Рецензии
Всего-то пять минут, но сколько блаженства можно успеть прожить, если не уйти в сон ещё быстрее этих мгновений...
Благодарю Вас, Андрей!
Счастья и благоденствия, гармонии и вдохновения!)

Евгения Рупп   13.09.2022 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Чудесных мгновений осени, Женя!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   13.09.2022 02:10   Заявить о нарушении