Не забывайте

В невесомости слов,
В онемевших губах,
Лишь молитву  прочесть
Или эхом услышать.
Не накрыт больше стол,
Опустела изба,
Опустилась рука,
Паром печка не дышит.

Ни письма, ни звонка,
Гладко в складку белье.
Не забьется сердечком стальной колокольчик.
Все простились уже и простили ее,
За желание жизнь раньше срока закончить.

На холме пустота,
А на камне вода,
И в последних словах - чернота многоточия...
Я бы все отдала,
Ведь так долго ждала...
За любовью пришла, опоздавшая дочка.
Не нашла там любви,
Только слезы свои,
А упавшие гвозди убрали рабочие.

Заколоченный дом
И неубранный сад.
Урожаем сентябрь наредкость уд;лся.
На прогулке вдвоем,
И единственный брат
Из родных и любимых, кто рядом остался.

Так сложилась судьба.
Тяжко ношу нести.
И изба в деревнях
Не по нынешней моде.
Жизни ключ -  в город;,
Чтоб оттуда уйти,
Возвратиться назад
При нелетной погоде.

Жаль, что вечер устал,
Ветром в поле пропал,
Красным соком залил
У смородины листья.
Урожай собирать, но дрожала рука,
Уронив на колени скрещеные кисти.

Капал в соль родничок
Из оживших глубин,
Трепетало, как бабочка,
Сжатое сердце.
И рождалась душа у истоков  любви,
Обнимая сестру лишь в надежде - согреться...

Над скамейкой, в саду
Белой шалью - она,
Поднялась и с высот над землей любовалась.
Миг - который ждала,
Сон в который ушла,
Но мечтой в том объятии вновь просыпалась.


Рецензии