В угодьях рая сердце я пасу

В угодьях рая сердце я пасу,
Но ангелам оно не по карману.
Я наполняю лишь твою казну
Пречистым светом. Сердце без изъяна.

В нём и восторг, и сила, чтоб терпеть,
И полнота, достойная вниманья.
Оно восход встречает, чтобы петь
И прославлять возлюбленной деянья.

А ты, мой друг, внимаешь песне той,
Порой, грустишь, смеёшься или плачешь,
Но красоты своей - земной, живой, -
От сердца возлюбившего не прячешь.

Ты видишь в нём красу свою и свет,
Оно в тебе - источник всех побед.

8 ноября 2005г.


Рецензии