Я помню

Я помню деревню родную,
С соломенной крышею дом,
И речку, и даль голубую,
И клён под небесным шатром.

Надежда, как дым малолетства,
Осталась в тумане полей.
Забыв босоногое детство,
Расстался с мечтою своей.

И жизнь потекла по-другому:
Роскошный двухъярусный дом,
Металл заменивший солому,
Повсюду хрусталь с серебром.

По праздникам чудо-напитки:
Армянский коньяк, или ром,
Голландские крепкие виски
Хмельные… , как наш самогон.

Ночами, рабынею в клетке,
Рыдаю, мне  прошлое жаль.
А память, судьба малолетки,
Зовёт в синеватую даль.
          ***
                апрель 2021г.               


Рецензии