В пыли, в грязи стоит карета

В пыли, в грязи стоит карета
Здесь небо полное тоски,
Читает кто-то до рассвета
Всю ночь любовные стихи.

Свеча дрожит, немного гаснет,
Собака лает, в даль бежит,
По пояс здесь в болоте вязнет,
Скулит бедняга и дрожит.

Природа, грустная природа
Смотри как барышня грустит,
Подать бы теплую погоду
Она к любимому помчит.


Рецензии