Если все испаряется

Если всё в этой жизни
Исчезает и испаряется
Зачем говорить о вечном,
Что само в себе растворяется
Зачем эти встречи и души треволнения
Чтобы ждать неизбежности
Лобового с судьбой столкновения.
Не надо меня жалеть
Уж как-нибудь справлюсь я
Будет нормально всё.
Пожарю вкусных котлет
И налью кипятка из чайника
Ничего, время по местам расставит нас
Чувства утихнут, а что-то останется
Свалится вся шелуха
И скорлупа отвалится
И вновь соберу себя из ошмётков
Что после схватки с драконом останутся.
Забава Её игра, да только судьбы ломаются.
Ты прости меня, такую странную и многоликую
Не богиня я, не святая, и не великая
Прогоняю прочь и тут же рыдаю
Возле корыта разбитого
На словах-то хорошая
Вот только в душе ядовитая.

Чем слаще нектар,
Тем горче его послевкусие
Чем прочнее металл,
Тем тяжелей кандалы у узников
И чем яростнее борьба,
Тем вкуснее её финал
Да только как потом разберёшь
Кто виноват был, кто прав.
И на сцену Она вновь взойдёт
И опустится занавес
Под ревущие овации, аплодисменты
Выйдет на реверанс
Выбирать себе новых жертв
Кто сыграет следующий акт
Кто попадёт в такт - тот молодец
Остальных всех на плаху опять.

11.09.22


Рецензии