От сердца к сердцу - меньше крика...

    
«Лапша» от мира сотворенья – солёный суп, пахучий йод,
Кто обладает ясным зреньем, наверное  меня поймёт…
Умом, не много, редкий гений – провидиц посреди могил
О том и сём не мало мнений, но сколько вдохновенных сил!

От сердца к сердцу – меньше крика… - Волна к волне, со всех сторон
Светла по правде базилика, но ложь – улыбка похорон…
Пустеют царские палаты – налоги душат скромный люд
Что от зарплаты до зарплаты, им не до эксклюзивных блюд.

Шторма, по миру злая пена – очнись обманутый народ
Кругом измена на измене и бес холёный под ребро…
Чума и как это знакомо в Крыму, в Европе не вчера ль?
Довольно молнии и грома? Кому-то никого не жаль…

Зима морозом приголубит, - разбудит, кто ещё живой?
И снова, любит иль не любит, - на площадь, право не впервой!
Весна. Дожить бы – дым и горечь… на море ветрено, как в старь
Волна к волне, но Свет в фаворе и Слово Божье на устах!
                2022.                12.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии