Диалектика жизни

Мы ждём изменений.
И могут быть разные.
Хотим  восхождений,
Но чтоб безопасные.

Вдруг улучшение
В жизни почувствовать.
Чтобы мучения
Стали отсутствовать.

И испытания,
Все те что нам встретятся,
Пусть несут знания
На годы, на месяцы.

Лишь чтоб не  столкнуться
С возможным препятствием.
Но только проснуться
При всех обстоятельствах.

Себя познаём мы
В трудах и опасностях.
И часто мы скромны,
Но тонем вдруг в радостях.

Или не стойкие
Мы в разных трудностях.
Бродим  потёмками
Без всякой мудрости.

Кстати ,но женщины
Мужчин всех устойчивей.
Так уж завещано
Им быть настойчивы.

Может быть разною
Диалектика жизни.
Во всём судьба властная,
Помнить это не лишне.


Рецензии