Как чернокнижник смерть перехитрил. Легенда

В Кенигсбергском замке когда-то располагалась тюрьма
Пыточными камерами в подвалах была известна она
Был там так же ресторанчик Blutgericht - "Суд кровавый"
Возникшее в 1827 году питейное заведение пользовалось славой,
И вот однажды осужденного за черную магию вели на плаху
Уговорил он конвой зайти выпить, что бы было меньше страху
Отказать смертнику в последней просьбе немыслимо было,
В результате компания так напилась, что всё забыла
Конвоиры заснули крепким, блаженным сном,
А чернокнижник дал дёру - только и поминай о нём.


Рецензии