По секрету

Напишу вам по секрету:
Каждый год ждал в детстве Лето.
Это сельская свобода.
Ждёт с утра меня природа.

На луга пойти, на речку,
Где друзей по школе встречу,
Где купаемся взахлёб,
Пока дрожь нас не возьмёт.

Не решаем мы задачи
И диктант не пишем, значит.
В речке ловим карасей,
Краснопёрок и лещей.

В детстве жадно пропадаем,
И до вечера гуляем.
Есть куда податься нам.
Мы гуляем по лугам.

Там трава, цветы и воля.
Это сила и здоровье.
Там бескрайние поля,
Горизонт и ковыля.

Жаль, что это всё уплыло.
От того душа заныла.
Пролетели птицы – годы.
Изменилась и погода.

Напишу вам по секрету:
Каждый год ждал в детстве Лето.
Сорванца ждала природа,
Ну, а там, душе свобода…
                2022 г.


Рецензии