Осенняя тоска-истома

Как не крути,сентябрь-осень.
Хоть по ночам еще-плюс восемь.
А по утрам туман густой
И нужно справиться с тоской.
Еще цветы красой ласкают
И журавли не улетают.
Да Бабье лето впереди,
Живи.надейся не тужи!
А чувство это мне знакомо;-
Осенняя тоска-истома.
То вдруг навалится печаль,
С оцепенением смотришь в даль.
А там уже листва желтеет
И лес едва-едва редеет.
И знаешь-впереди зима.
Что снова будешь ждать тепла.
Неотвратимость чуть пугает.
Природа цикл повторяет.
И ты становишься старей,
Теряя сверстников,друзей.

12.09.22


Рецензии
Ваша Осень, как и полагается, с грустинкой...
Понравилось!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   13.09.2022 20:38     Заявить о нарушении
Любимое мое время года.Когда не дождит.

Леонид Миндлин   13.09.2022 22:23   Заявить о нарушении